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Une envie de brunch ?

Un repas qui mélange à la fois le petit-déj et le déjeuner, miam quel délice ! Alors, faîtes comme les américains, préparez un bon brunch !

Le brunch, c’est quoi ?

envie d'un brunch ?

Le brunch tout droit venu des Etats-Unis, est un terme anglais qui est la contraction de breakfast ( petit-déjeuner) et lunch (déjeuner). Ce concept est idéal pour les lève-tard car il permet de prendre son petit-déj et son déj, en même temps, en mélangeant le salé et le sucré. Ce repas très convivial peut se déguster en amoureux, en famille ou entre amis. Très généralement, c’est le wee-kend et plus souvent le dimanche que l’on prépare des brunch. Sur la table, on trouve de tout, que ce soit de la nourriture froide ou chaude, salée ou sucrée. Pour un aspect plus convivial, on dispose tout sur la table, et chacun se sert comme il a envie. Aujourd’hui, de plus en plus d’établissements de restauration proposent des brunch le week-end. Partager un bon moment, se détendre après une longue semaine pour déguster de bonnes choses est le mot d’ordre d’un bon brunch.

Qu’est ce qu’on met sur la table ?

une envie de brunch

Pour un brunch, l’idée est très simple, à table, vous pouvez mettre tout ce que vous voulez, du salé et du sucré 🙂
Pour le sucré, vous pouvez mettre des viennoiseries, de la confiture, de la pâte à tartiner, des yaourts, des tartines, des céréales, des pancakes, des fruits…
Pour le salé, ce qui convient le mieux, c’est de mettre des oeufs (brouillés, durs, à la coque), du bacon grillé, des pommes de terres, de la charcuterie, des saucisses, du fromage blanc, du fromage, des crudités…
Et n’oubliez pas les boissons, essentiel pour un bon brunch. Vous pouvez préparer quelques boissons chaudes comme du thé, du café, du chocolat chaud.. mais également des boissons froides comme des jus de fruits et bien sûr de l’eau 😉
Bref, vous l’aurez compris, le brunch, c’est génial parce que vous pouvez déguster un peu tout ce que vous aimez !

Des idées de recettes faciles

Les oeufs brouillés

Une envie de brunch ?

L’incontournable du brunch, ce sont les oeufs brouillés. L’avantage des oeufs brouillés, c’est simple à préparer, ça peut se déguster nature ou aromatisé, et c’est toujours délicieux ! Nous, on a craqué, pour des oeufs brouillés aromatisés aux fines herbes, voici la recette :

Vous aurez besoin de :
– 2 oeufs
– 10 g de beurre (ou huile d’olive)
– 1 tasse à café de feuilles de cerfeuil, estragon et ciboulette ciselées
– sel, poivre

Pour cette préparation, vous devez battre très légèrement les œufs dans un bol, surtout qu’ils ne deviennent pas mousseux, les assaisonner de sel et de poivre, puis ajouter les herbes et la moitié du beurre en parcelle. Faites fondre l’autre moitié dans un bain-marie (à confectionner avec deux casseroles si vous n’en avez pas un vrai) puis ajoutez les œufs. Tournez à la cuillère de bois jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse. Servez vos oeufs aussitôt !

La tartine « vache qui rit », lardon, oignon
Dans un brunch, faire des tartines, c’est idéal. Pourquoi? C’est nourrissant, c’est bon et ça fait très américains (haha !). Aujourd’hui, on vous propose une tartine très simple à réaliser à base de « vache qui rit », lardon, oignon.

Vous aurez besoin de :
– 250g lardons fumés
– 4 tranches de pain de campagne
– 8 fromages vache qui rit
– 2 oignons
– vinaigre balsamique

Pour réaliser cette recette, dans un premier temps, faîtes griller vos tranches de pain de campagne dans un grille-pain. Il faut qu’elles soient légèrement croustillantes mais pas trop cuites. Pendant ce temps, coupez vos oignons, et mixez-les dans un mixeur, puis faites-les revenir dans un poêle. Quand les oignons commencent à être dorés, ajoutez les lardons pour les faires revenir avec les oignons. Ajoutez un peu de vinaigre, une fois que vos oignons et vos lardons sont bien revenus, étalez votre préparation sur les tartines. Puis, prenez votre vache qui rit, coupez la en quatre et mettez environ « deux vaches qui rit » sur chaque tartine. Mettez vos tartines au four, jusqu’à ce que le fromage est bien fondu. Il ne vous reste plus qu’à déguster 🙂

Les pancakes

Une envie de brunch ?

Pas un brunch américain, ne se fait sans pancakes. Alors pourquoi, on ne s’y mettrait pas nous aussi ? Voila une recette simple pour réaliser vos pancakes maison et vous pouvez les déguster avec ce que vous souhaitez : confiture, Nutella, sirop d’érable, miel…

Vous aurez besoin de :
– 500 gr de farine de blé
– 5 oeufs
– 60 cl de lait demi écrémé
– 80 gr de sucre en poudre
– 1 pincée de sel
– 1 sachet de levure chimique

Pour cette préparation, vous devez dans un premier temps mélanger la farine et la levure dans un bol. Puis formez un puit et ajoutez les oeufs, le sucre et la pincée de sel. Mélangez le tout en incorporant progressivement et délicatement le lait pour avoir une pâte bien lisse. Puis, laissez la reposer pendant une heure minimum. Puis dans un petite poêle ( de préférence une poêle à blinis), mettez une noisette de beurre et laissez le mousser. Verser une louche de votre préparation puis faîtes cuire les pancakes à feu modéré pendant 2 minutes sur chaque face. Vous pouvez les déguster tiède ou froid, c’est à votre convenance.

Où aller bruncher à Paris ?

  • Bastide Blanche

1 boulevard de Courcelles, 75008 Paris 

Dans ce restaurant, redécouvrez le brunch ! Ce restaurant branché, vous proposera une formule buffet à volonté avec des oeufs, du bacon, des viennoiseries et les boissons pour accompagner. Pour la somme de 29 euros, ce restau vos offre un buffet digne des meilleurs restaurants de Paris : antipasti, saumon, charcuterie, pennés à la crème de truffe etc.. Pour ce prix, vous avez également le droit à un Bagel, sandwich typiquement américain ! Et comme, on est tous un peu gourmands, le buffet dessert nous régalera avec ses pancakes, ses muffins, ses cookies et on en passe !

  • Le café qui parle :

24, rue Caulaincourt, 75018 Paris

Situé dans le beau quartier de Montmartre, c’est une valeur sûre pour un bon brunch le dimanche. Ce restaurant vous propose des choix variés et copieux, tout aussi bien salés que sucrés. Ce restaurant offre à ses clients un buffets à volonté, idéal pour les grands mangeurs qui aiment se resservir. Des fruits, des jus de fruits, des oeufs, de la charcuterie, des salades, des viennoiseries, vous trouverez forcément votre bonheur ! Pour 17,50€ vous aurez une assiette de charcuterie et/ou fromage ainsi qu’un accès au buffet à volonté.

  • Le zigzag café

58 Boulevard Garibaldi, 75015 Paris

Ce restaurant nous rappelle l’ambiance des véritables cafés parisiens. Ce restaurant propose trois plateaux différents, un sucré, un salé et enfin un dessert. Le petit plus de ce café, c’est qu’il sert des boissons chaudes à volonté et en libre service. Rendez vous des étudiants, ce petit café propose des gaufres à tomber par terre. Le Brunch vous coutera environ 19,50€.

  • Le prohibido

 34, rue Durantin, 75018 Paris

C’est dans une petite ruelle de Montmartre que ce charmant restaurant s’est installé. Si vous voulez bruncher, entre amis, en amoureux ou en famille, la formule à 17,50€ vous donnera un accès illimité au buffet. Celui-ci est très varié et il y en a pour tous les goûts. Entre les viennoiserie, les confitures, l’assortiment de charcuterie, les fromages et pleins d’autres plats chauds, vous trouverez forcément quelque chose qui vous convient.

  • Le grand cerf

79 Bd Sébastopol 75002 Paris

Dans ce restaurant, où la convivialité est le mot d’ordre, vous aurez un large choix pour vos brunch du dimanche. Une boisson chaude et un jus de fruit vous sont proposés, puis on vous apporte des viennoiserie, des confitures et bien évidemment du bacon et des oeufs. Le tout pour partager un moment agréable autour du belle assiette. Les produits sont de qualités, et vous mangerez à votre faim pour 19,90€.

Une envie de brunch ?

Run2meet vous souhaite un bon dimanche autour d’un bon brunch 🙂

Camille, blogueuse @Run2Meet

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