Des recettes pour aliments brûle-graisses

Vous en avez forcément entendu parler des ces aliments aux propriétés miraculeuses qui favorisent la perte de poids, aidant ainsi à modifier votre silhouette.

Il n’y a rien de magique à cela, et sachez que ce n’est pas en vous nourrissant exclusivement de fruits et légumes riches en vitamines C que vous aurez une taille de guêpe. Comme dans toute alimentation équilibrée, il y a des règles à suivre. La principale est qu’il faut associer une activité physique à vos repas. Aussi équilibrée soit votre alimentation, vous ne pouvez espérez de grands changements sans efforts. Sans plus attendre nous vous dévoilons notre sélection de recettes bonnes pour votre santé et votre silhouette !

La ratatouille

On la connaît depuis notre enfance. Elle nous dégoûtait souvent, nous surprenait parfois. La ratatouille est grande gagnante dans le mélange d’aliments brûle-graisse : aubergines, courgettes, poivrons ou même tomates. L’association de tous ces légumes offre un cocktail de saveur et de bienfaits à votre corps. Attention toutefois lorsque vous la préparez, retenez vous sur l’huile d’olive pour ne pas la rendre trop grasse.
Trouvez ici une recette adaptée.

Des recettes pour aliments brûle-graisses

Les poivrons farcis

Autre recette qui associe plusieurs aliments aux bienfaits connus. Pour 4 personnes, voici ce dont vous aurez besoin :

  • 4 poivrons
  • 3 courgettes
  • 400 g de fromage blanc en faiselle à 0 % de MG
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d’oeuf
  • 30 g de chapelure
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • 3 c. à soupe de persil frais haché
  • 1 c. à café d’origan
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Lavez les poivrons et coupez-en le haut (côté queue) pour faire des chapeaux. Égrainez les poivrons, retirez les fines membranes blanches et rincez-les.
Pelez l’échalote et les gousses d’ail et hachez-les finement. Lavez soigneusement les courgettes, retirez les bouts et râpez-les grossièrement. Dans une sauteuse, faites revenir le hachis d’échalote et d’ail dans de l’huile d’olive, ajoutez les courgettes râpées et laissez cuire 10 min à feu moyen.
Préchauffez le four th.6 (180°C). Dans un saladier, préparez la farce en mélangeant : la faisselle de fromage blanc, les courgettes râpées, la chapelure, le parmesan, l’oeuf entier et le jaune d’oeuf puis le persil frais et l’origan séché. Salez et poivrez.
Garnissez les poivrons de cette farce puis remettez les chapeaux. Disposez-les dans un plat allant au four, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et recouvrez-les d’un papier aluminium.
Enfournez pour 45 min th 6. Puis pendant environ 5 min, réglez le four sur position gril et laissez gratiner légèrement en enlevant le papier aluminium et « les chapeaux ». Servez chaud.

Des recettes pour aliments brûle-graisses

Le caviar d’aubergine

Pas d’inquiétude pour ce qu’il vous en coûtera, de caviar cette recette n’en a que le nom. Les ingrédients nécessaires :

  • 4 aubergines
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de marjolaine ciselée
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • sel et poivre

Couper les aubergines en deux dans le sens de la largeur. Entailler la chair. Cuire à la vapeur avec l’oignon (15 min) ou au micro-ondes (5 à 7 min), jusqu’à ce que la chair soit complètement molle.
Racler à la cuillère pour récupérer la chair. Si l’aubergine contient beaucoup de pépins, éliminer le centre. Mixer l’aubergine et l’oignon puis rajouter tous les ingrédients et mixer à nouveau.
Rajouter un peu de citron si la pâte est trop épaisse. Servir bien frais.

Minipizzas aux brocolis

Des recettes pour aliments brûle-graisses

Non vous ne rêvez pas, il s’agit bien d’une recette gourmande et tout aussi bonne pour votre ligne. Pour 4 personnes voici ce dont vous aurez besoin :

  • 1 pâte à pizza prête à l’emploi
  • 1 petit bocal de sauce tomate
  • 2 tomates
  • 150 g de mozzarella râpée
  • 200 g de brocolis
  • huile d’olive
  • 40 g de Parmesan râpé
  • sel et poivre du moulin

Allumez le four th 7-8 (220°), sortez la plaque du four et posez une feuille de papier sulfurisé dessus. Faites cuire les florettes de brocolis dans de l’eau bouillante salée pendant 4 min puis égouttez-les.
Posez la pâte sur le plan de travail et découpez des disques à l’aide d’un bol retourné. Posez les disques de pâte sur le papier sulfurisé. Étalez une cuillère de sauce tomate dessus, répartissez les tomates concassées ou en rondelles, la mozzarella râpée.
Ajoutez les florettes de brocolis, du Parmesan, quelques gouttes d’huile d’olive, salez, poivrez. Baissez le th à 7 (210°) et faites cuire les pizzas pendant 8 min environ.

Il ne vous reste plus qu’à passer derrière les fourneaux, et à vous faire plaisir !

Pauline, blogueuse @Run2meet.

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